Как сварить абрикосовое варенье в мультиварке
Абрикосовое варенье на зиму приготовить проще простого.
Весь процесс сводится к тому, что плоды выкладывают в чашу, засыпают сахаром и час томят в режиме «Тушение» или «Суп». Через 30 минут варенье перемешивают. По истечении времени, устанавливают функцию «Варка на пару» на минуту. После, готовое варенье закатывают в стерильные банки.
Заготовить вкусное абрикосовое варенье помогут несколько простых правил.
1. Чтобы варенье не «сбежало», чашу мультиварки следует загружать плодами и сахаром только на 1/3.
2. Перед приготовлением паровой клапан следует снять - так из варенья испарится больше влаги, и оно не будет жидким.
3. Поскольку варенье готовится при медленном томлении, в собственном соку, воду не добавляют.
Абрикосовое варенье с косточками в мультиварке - это самый простой и быстрый способ получения ароматной витаминной заготовки. И дело совсем не в лени, и не в экономии времени - благодаря косточкам плоды не развариваются, сохраняют форму, все полезные свойства и специфический миндальный привкус, который особенно ценится в варенье.
Ингредиенты:
• абрикосы - 900 г;
• сахар - 900 г.
Приготовление
1. Уложите чистые плоды в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
2. Снимите клапан, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
3. Через 30 минут перемешайте.
4. После завершения процесса разложите варенье по стерильным банкам.