Маковый тортик «От души»
Приветствуем всех читателей на нашем блоге практичных советов! Надеемся, что Вам нравится узнавать новые рецепты вкусных тортиков на все случаи жизни! Еще один рецепт макового торта прислала нам Юлия Белоус.
Маковый торт «От души»
Понадобится:
Для теста 1:
- 1 ст. мака,
- 2 ст. муки;
- 20 г аммония,
- 6 яиц,
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. сметаны
Для теста 2:
- 4 белка,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. л. крахмала
Для крема:
- 1 пак. пудинга,
- 300 г сливочного масла,
- 1 ст. л. растворимого кофе,
- 1,5 ч. л. коньяка,
- 100 г черного шоколада
Рецепт приготовления:
- Приготовить тесто 1. Соединить перемолотый мак, муку, аммоний. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с маком, замесить тесто, разделить на 2 части.
- Выпекать коржи в духовке 35 мин при 200 ° С.
- Приготовить тесто 2. Белки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать.
- Выпекать корж в духовке 45 мин при 180 ° С.
- Приготовить крем. Сварить пудинг по инструкции. Взбить масло, постепенно добавить пудинг, кофе, коньяк.
- Смазать коржи кремом, выложить друг на друга, сверху посыпать тертым шоколадом.