Новогодний праздничный ужин: рецепты
Новый год – традиционно домашний, семейный праздник, от которого и дети, и взрослые ждут волшебства. Поэтому каждая хозяйка хочет приготовить на ужин что-то необычное. Но занятость современных женщин не позволяет проводить много времени на кухне. Приготовить вкусные и необычные блюда для праздничного стола можно быстро, без лишних материальных затрат и без вреда для фигуры.
В качестве закуски можно приготовить тарталетки с колбасой. Для них потребуется 200 г слоеного бездрожжевого теста, 100 г копченой колбасы, 2 помидора, 3-4 стебля зеленого лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, перец, соль, растительное масло.
Сначала нужно раскатать слоеное тесто, вырезать из него фигурки или круги стаканом. Затем удаляется середина, при этом остаются бортики, шириной примерно 1 см. Затем тарталетки смазываются взбитым яйцом и выпекаются в духовке при температуре 200 0С в течение 10-12 минут.
В это время необходимо приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нарезать тонкой соломкой и перемешать с мелко нарезанным чесноком и зеленым луком. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу. Полученный салат разложить в готовые тарталетки.
Так же быстро можно приготовить тушеные кальмары. Для этого надо 1 кг кальмаров отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Затем нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком на медленном огне. В конце приготовления добавить майонез, соль и перец. Затем в течение нескольких минут тушить под крышкой.
Вкусный и красивый салат можно приготовить из курицы, ветчины, яблок, огурцов, сыра и апельсинов. 400 г куриного мяса, 100 г ветчины и 3 огурца нарезать соломкой. Апельсин разрезать пополам, достать мякоть и порезать ее. 2 очищенных яблока натереть на крупной терке, смешать с апельсином.
Затем все ингредиенты необходимо соединить, заправить майонезом или сметаной, все тщательно перемешать. Полученный салат выложить в части апельсиновой кожуры, посыпать сыром, зеленью.
Следующим блюдом для праздничного стола может стать запеченная семга. Для приготовления потребуется 1 кг рыбы, 3 некрупной моркови, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 столовых ложек сметаны, 2 зубчика чеснока.
Сначала нужно из семги убрать кости. Затем филе вместе с кожей нарезать кусочками толщиной примерно 3 см. Рыбу посолить, поперчить по вкусу, можно немного посыпать укропом. Каждый ломтик уложить на отдельный лист фольги.
Теперь нужно натереть на крупной терке морковь, обжарить ее на растительном масле. Чеснок измельчить и смешать со сметаной. Помидор нужно нарезать дольками.
Теперь на каждый кусок рыбы выложить слоями сметану с чесноком, обжаренную морковь и несколько ломтиков помидора. После этого каждую порцию рыбы завернуть в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 0С.
На десерт можно предложить гостям банановое печенье. Для его приготовления потребуется 3 банана, 2 яйца, 80 г мягкого маргарина, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, полстакана молока, половина чайной ложки соли.
Очищенные бананы нужно размять вилкой, добавить маргарин, сахар, яйца, молоко, муку, соль. Замесить тесто. Полученную массу раскатать на столе пластом толщиной 1 см. С помощью форм для печенья вырезать фигурки, выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 220 0С. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.